Аптечные наркотики: список препаратов

По силе действия аптечные наркотики мало чем отличаются от традиционных аналогов. Опасность этих веществ состоит в том, что купить их можно в обычной аптеке. Многие из лекарств вызывают быстрое привыкание. Зависимость от употребления устойчива и сложно поддается лечению.

В большинстве случаев для покупки аптечного наркотика не требуется даже предоставления рецепта. Такая практика породила неконтролируемый рост наркомании в России.

Меры противодействия предпринимаются на государственном уровне. Сегодня один из популярнейших аптечных наркотиков «Тропикамид» продается строго по выписке врача. Произошло это после того, как в 2015 году был зафиксирован рекордный ввоз препарата на российский рынок. В РФ завезли 9,2 млн упаковок глазных капель.

Чем опасны аптечные наркотики?

Опасность, которую таят в себе аптечные наркотики, действительно высока. Они продаются в свободном доступе, вызывают быстрое привыкание, стремительно разрушают организм. Наркотиками они становятся в тот момент, когда человек ощущает неконтролируемое желание получить новую дозу. С этого времени его тело и сознание становятся зависимыми от медикаментов.

Обычно к категории аптечных наркотиков относят препараты с сильным седативным действием или обезболивающим эффектом. Но, если раньше к этим лекарствам относились преимущественно средства поддержки онкологических больных, астматиков и тяжелых реанимационных пациентов, то сегодня ситуация в корне поменялась.

Аптечные наркотики

В эту группу стал входить большой спектр препаратов, которые на первый взгляд практически безобидны. Так, например, обычные глазные капли наркоманы стали использовать для внутривенного введения. А многие обезболивающие препараты вошли в рецепт приготовления опасного наркотика под названием “Крокодил”. Такое применение позволяет наркоманам достичь состояния эйфории, добиться наркотического кайфа без особых денежных трат.  

Консультация нарколога прямо сейчас!

Бесплатно. Анонимно

Тропикамид

Тропикамид

В последнее время распространение Тропикамида в качестве наркотика стремительно набирает обороты. Лекарство продается по рецепту, так как медицинское сообщество уже осознало, что опасное средство вызывает стойкую зависимость. Несмотря на это, фармацевты зачастую продают его просто так, не требуя предъявить подтверждающий легитимность покупки документ.

Последствия приема Тропикамида страшны. Созданные для лечения  глаз капли способны дарить сильный наркотический кайф. Этот вид фармацевтики сменил эфедрон и коаксил. И, если в момент появления с его помощью наркоманы просто расширяли зрачки, то сегодня его колют в вену. Им усиливают опий или героин, применяют отдельно.

Подсевшие на Тропикамид наркоманы могут использовать до нескольких десятков бутыльков в сутки. Тезисно опасные последствия приема аптечного наркотика Тропикамида можно обозначить следующими пунктами:

  • Разрушение глаз – возрастает риск отслоения сетчатки, развития слепоты.
  • Ослабление иммунитета – организм теряет защитные силы, способные противостоять инфекциям. Выглядят наркоманы страшно. Их кожа восковая, похожая на пергамент, имеет желтый оттенок. Попадая в организм, Тропикамид может спровоцировать абсцесс и стать причиной развития гангрены.
  • Изменение работы кроветворного аппарата – с использованием аптечного наркотика уровень гемоглобина стремительно падает.
  • Выход из строя основного фильтрующего органа – печень перестает справляться со своими обязанностями. Нередко на фоне приема наркотиков развивается гепатит или гепатоз.
  • Появляются сбои в работе сердца – результатом таких нарушений запросто может стать остановка сердца, инфаркт или инсульт.
  • Возникают эпилептические припадки – настоящее средство оказывает деградирующий эффект на все системы организма.

Определить тропикамидного наркомана можно по перепадам настроения, агрессии. Он боится яркого света, часто болеет простудами, страдает излишней худобой.

На фоне приема Тропикамида развиваются серьезные психические отклонения, психозы, агрессивные припадки, яркие признаки асоциального поведения. Возникает абстинентный синдром, тело охватывает сильнейшая «ломка». Врачи делятся сведениями, что поступившие к ним пациенты уже через 4 месяца приема Тропика (так еще называют лекарство) начинают гнить живьем. При длительном употреблении ткани отслаиваются от скелета.  

Лирика

Лирика

Безопасным препаратом Лирику считают лишь те, кто не сталкивался с последствиями ее употребления в наркотических целях. Прегабалин купирует боли нейропатического характера, избавляет от мучительных спастических состояний. Известно, что принимать Лирику в ограниченных дозах рекомендовано при развитии синдрома отмены наркотического вещества. При длительном применении возникает сильнейшая зависимость.

Пристрастие к Прегабалину развивается на уровне тела и психики. Эйфория, полученная от его употребления, схожа по ощущениям с состоянием, которое наступает после приема героина. Продается Лирика по рецепту. Присутствие препарата в организме выявить невозможно. Определить наркомана при приеме аптечного наркотика можно по следующим признакам:

  • Расширение зрачков, «стеклянный взгляд».
  • Путаная речь, перепады настроения, отсутствие координации движений.
  • Обильное выделение пота, резкая тахикардия.
  • Возбужденное состояние, агрессивное поведение.

По силе действия зависимость от Лирики сравнима только с метадоновой зависимостью. Нередко на лекарство подсаживаются героиновые наркоманы, которые хотят отойти от приема дорогих наркотиков. Используя Лирику, они просто переходят с одного опасного вещества на другое. Усилить эффект наркотика помогает алкоголь. Угроза от приема препарата очевидна. Человек перестает нормально спать, испытывает сильные головные боли, становится бессильным в постели. Снижается память, начинают дрожать руки. В особо тяжелых случаях могут развиться отек легких, нарушения сердечных ритмов.

Терпинкод

Терпинкод

В отличие от ранее рассмотренных лекарств купить аптечные наркотики под названием «Терпинкод» можно без рецепта. Это недорогой препарат, который используют для достижения наркотической эйфории. Таблетки содержат в составе кодеин, слабый опиат для расслабления мускулатуры. Длительное употребление этого препарата грозит появлением на теле гнойных поражений, струпьев, многочисленных фурункулов. Особенно страдают от вещества почки, печень и сердце.

Используя Терпинкод, наркоман испытывает легкость в теле и мыслях. У него поднимается настроение, пропадает аппетит. Становится путаной речь, нелогичным мышление. Появляется сильное желание уснуть. Походка становится шаткой и неравномерной. При отсутствии очередной дозы появляются тошнота, рвота, сильные боли в мышцах. До критических пределов учащается биение сердца, резко падает артериальное давление.    

Помимо этих веществ существует немало других аптечных наркотиков. Известны своим наркотическим действием Нурофен Плюс, Трамадол, Салпадаин, Седалгин и другие.

Лечение зависимости от аптечных препаратов

Отмена очередной дозы аптечного наркотика становится причиной возникновения абстинентного синдрома В результате нехватки веществ, к которым привык организм, проявляется состояние «ломки». Справиться с ним самостоятельно практически невозможно. Слишком сильны мучения, которые испытывает зависимый человек. Центры реабилитации и лечения наркомании проводят поэтапную терапию по возвращению зависимого в нормальную жизнь:

  1. Детоксикация организма – очищение тканей от следов распада наркотических ядов. Проведение инфузионной терапии с индивидуально подобранными растворами.
  2. Поддержка организма витаминами, минералами, седативными препаратами, гепатопротекторами и другими полезными составами.   
  3. Психологическая реабилитация в профильном центре – с наркоманом работают психологи, психиатры, гипнологи. Персональные занятия совмещаются с групповыми тренингами. Этот этап длительный: от месяца до 1 года.
  4. Завершается лечение аптечной наркомании интеграцией пациента в общество. В его психике создаются новые установки на жизнь, формируется эффективная модель поведения в обществе.

Следуя установленным стандартам, вчерашнему наркоману удается перейти в стойкую стадию ремиссии.

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные