Лечение наркомании в клинике в Махачкале: как быстро избавиться от опасной зависимости

Лечение наркомании в клинике в Махачкале: как быстро избавиться от опасной зависимости

В адаптированной для России версии МКБ-10 наркомания считается «синдромом зависимости», а отравление при употреблении запрещенных веществ - «острой интоксикацией». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире 5,5-6% людей употребляет наркотики. Возраст пристрастившихся к этой пагубной привычке 15-65 лет.

Самым популярным наркотиком в мире считается каннабис. Среди потребителей более тяжелых запрещенных веществ, таких как опиаты, погибает примерно две трети, остальные заболевают ВИЧ и гепатитом С. Когда наркоман начинает употреблять психотропные препараты, он портит не только физическое здоровье, но и деградирует как личность, у него появляются патологические психологические проблемы. Только при обращении в наркологический центр у зависимого есть шанс вылечиться. По статистике ВОЗ, при своевременном обращении к специалистам наркотическую зависимость можно успешно лечить, однако в большинстве стран мира пациенты не получают должной терапии. Жители Махачкалы могут обратиться в частный наркологический центр. Врачи дают гарантии анонимной помощи, круглосуточно могут выехать на дом к пациенту в городе и области.

С чего начать лечение наркомании?

Первая сложность, с которой сталкиваются все близкие наркозависимых, убедить человека принять медицинскую помощь. 

Пациент не хочет обращаться в клинику, чтобы начать терапию, так как полагает, что запрещенные вещества он сможет бросить сразу, как только возникнет необходимость.

Однако на самом деле человек к этому моменту часто страдает не только от психологического пристрастия, но и от физической тяги к запрещенным веществам. В результате решить проблему самостоятельно не удается. Есть несколько способов, убедить близкого, страдающего зависимостью, прийти в центр лечения наркомании:

  1. Родственники зависимого могут обратиться в суд, орган уполномочен вынести решение отправить человека на принудительный курс лечения наркомании. Государству необходимо предоставить доказательства наркомании, объяснить, что под действием психотропных веществ человек опасен для себя и окружающих. В такой ситуации сохранить анонимность не удастся, к тому же наркологи не считают принудительное лечение наркомании эффективным. Еще один минус этого способа: пациент попадет на учет в государственный наркологический диспансер, из-за этого в будущем возникают проблемы при получении документов. 
  2. Родственники и друзья пациента могут объединиться для решения проблемы и провести интервенцию. Зависимому стоит перестать помогать в решении его проблем, спровоцированных наркотиками, пока человек не согласится на лечение. Получить результат, как правило, удается в то время, когда пациент страдает от ломки.
  3. Можно обратиться в центр лечения наркомании. На помощь приходят специалисты, психологи-мотиваторы, они проводят беседы, используя знания о психике и ментальных особенностях наркоманов, чтобы убедить их начать необходимое лечение.

Звоните по круглосуточным телефонам частного медицинского центра, чтобы быстро получить бесплатную предварительную консультацию, оформить запись на первый прием или вызов врачей на дом, которые найдут доступные способы, чтобы помочь.

Цены на лечение алкоголизма и наркомании невысокие, каждому пациенту предлагают несколько вариантов по разным ценам, чтобы эффективную помощь могли получить клиенты с низкими и высокими доходами. Данные пациентов гарантированно не попадают третьим лицам. 

Оцените статью:

Не откладывайте помощь! Звоните!

Избавление от ломки при наркозависимости

Прежде чем начинать лечение наркомании, необходимо снять мучительные проявления абстинентного синдрома - ломки. Эти проблемы случаются после того, как человек находится уже на хронической стадии болезни. Самый простой способ комплексно избавиться от ломки - медицинская детоксикация. Пациентам нужно учитывать, что при алкоголизме нежелательные симптомы удается купировать за пару часов, при наркомании процесс растягивается на несколько суток. Если человек употреблял опиаты, квалифицированный нарколог может предложить использование метода УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации).

  1. Весь процесс занимает 8-10 часов, в течение этого времени, включая самые болезненные стадии, пациент находится под наркозом.
  2. Решить проблему удается быстрее за счет применения современной медицинской техники. 
  3. Во время процедуры человек находится в стационаре, за жизненно важными показателями следят профессиональные наркологи и опытные анестезиологи. 

После применения техники УБОД пациента легче уговорить пройти остальные этапы терапии и реабилитации, так как в процессе он не испытывал болевых ощущений. 

Формирование устойчивого отвращения к наркотикам

Важным фактором в лечении наркоманий является уровень мотивации пациента, насколько сильно человек хочет перестать употреблять запрещенные вещества. Сотрудники центра используют в работе индивидуальный комплексный подход к пациентам, гарантируют анонимность и конфиденциальность во время лечения. 

Наркологический центр имеет высокий рейтинг доверия, основанный на отзывах пациентов, сотрудники готовы помогать зависимым с любым стажем употребления запрещенных веществ. В программу лечения наркомании включают способ кодирования медикаментозным или немедикаментозным способом. Какую программу терапии применять, врач решает, опираясь на результаты диагностики. В большинстве случаев врачи назначают:

  1. Медикаментозный способ кодирования с использованием лекарственных средств на основе налтрексона. Препарат, который нейтрализует нейроны головного мозга, ответственные за ощущение эйфории, получение удовольствия от приема психоактивных веществ. Если после кодировки пациент сорвется, больной не ощутит никакого эффекта. Цель этого метода добиться того, чтобы зависимый воздержался от употребления наркотиков, как минимум, пока не выйдет срок кодировки. Причем сделал это осознанно.

  2. Метод Довженко используется, когда медикаментозная терапия не подходит из-за большого количества хронических заболеваний. Во время психотерапевтического сеанса больного погружают в транс, в котором повышается уровень внушаемости. Нарколог дает установки, чтобы зависимый отказался от вредной привычки и в дальнейшем вел трезвую жизнь. Специалист формирует устойчивое и категоричное неприятие наркотиков.

Закодировать пациента можно на длительный срок – от нескольких месяцев до пяти лет. Большинство специалистов полагает, что оптимальная продолжительность – один год. За этот период удается стабилизировать физическое и психологическое состояние наркомана, организовать остальные этапы лечения наркомании.

Чтобы закрепить результат, важно пройти курс психологической терапии в реабилитационном стационаре. Сколько будет стоить лечение наркомании, зависит от продолжительности терапии. 

В частной клинике больному доступны все необходимые услуги, в том числе его направляют на социальную адаптацию перед выпиской. Бывшего зависимого необходимо подготовить к возвращению в общество, помочь адаптироваться после нескольких лет употребления запрещенных веществ и минимум года лечения в стационаре наркоцентра.

Стрелка прокрутки вверх