Лечение наркозависимости от солей в Махачкале: особенности заболевания и способы терапии

Лечение наркозависимости от солей в Махачкале: особенности заболевания и способы терапии

Чтобы вылечить патологическую тягу различным солям, обращайтесь в частную наркологическую клинику в Махачкале. Специалисты центра анонимно и круглосуточно могут приехать по любому адресу в городе и области. Готовы взяться за лечение даже в самом сложном и тяжелом случае. 

Особенности заболевания

Наркомания включена в российскую версию МКБ-, смертельно опасное заболевание обозначено как «синдром зависимости». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире больше 5% людей употребляет запрещенные вещества. Самым распространенным наркотиком считается каннабис. В последнее время популярны стали соли и спайсы искусственного производства.

Когда человек употребляет синтетические психотропные препараты, страдает не только физическое здоровье, но и появляются психические проблемы из-за влияния наркотика на мозг. Только при своевременном обращении за наркологической помощью у зависимого есть шанс на выздоровление. По данным ВОЗ, наркотическую зависимость можно лечить, но в большом количестве стран зависимые не получают должной медицинской терапии. Жители Махачкалы могут обратиться в частный наркологический центр. 

Соль – это психостимулятор химического производства, внешне напоминает соль для ванн. В его состав входит мефедрон. Наркотик курят разными методами с помощью нехитрых приспособлений, после этого наступает эйфория, особенность вещества в том, что наркоману хочется физической активности. 

Процесс действия соли на организм можно разделить на несколько стадий:

  1. Ощущение радости, интеллектуального и физического превосходства. Эмоциональный подъем длится примерно три часа. 
  2. Затем падает физическая активность, наркоман начинает грустить, чувствует себя очень уставшим. 
  3. Возникает тревога, наркозависимый раздражается и злится без причины. 

Наркотик нарушает работу мозга, мешает функционировать сердцу и легким. Курительные смеси на основе солей быстро формируют привыкание, если человек начал употреблять этот наркотик, у него проявляются следующие признаки:

  • увеличенные зрачки;
  • скрежет зубов;
  • неконтролируемая агрессия;
  • проблемы с памятью;
  • сухость во рту;
  • зацикленность движений;
  • невозможность четко формулировать мысли.

Если у близкого есть несколько из этих симптомов, важно вовремя обращаться в клинику, чтобы начать лечение наркозависимости от соли. 

Если вызвать наркологов на дом, врачи прибудут на неприметной машине, стабилизируют состояние, госпитализируют в стационар. Важно своевременно начать лечение наркозависимости от солей. 

Стадии наркомании

Существует несколько основных стадий заболевания, которые планомерно развиваются:

  1. Человек употребляет запрещенные вещества нерегулярно, от случая к случаю, до определенного момента это не кажется проблемой. Однако солевая зависимость развивается с большой скоростью. Как правило. такой период длится от двух до шести месяцев, поначалу пристрастие существует только на психологическом уровне. Вылечить болезнь можно, благодаря работе с психиатром, пока соли еще не оказали на организм необратимого воздействия.
  2. На второй стадии соли начинают играть роль в обмене веществ и формируется физиологическое пристрастие. Лечением наркозависимости от соли уже должны заниматься квалифицированные наркологи. Если наркомана лишить следующей дозы, он начинает страдать от абстиненции. Купировать ее проявления можно только в стационаре в течение нескольких недель.
  3. У пациента прогрессируют заболевания, успевшие стать хроническими, один за другим отказывают внутренние органы. Зависимый сильно теряет в весе, лишается способности адекватно реагировать на окружающих. Наркоман в таком состоянии может быть опасен для себя и окружающих, повреждения мозга необратимы. 

Как избавиться от наркотической зависимости к соли?

Цена и длительность лечения наркозависимости от соли зависит от стажа употребления и стадии болезни. 

  1. Прежде чем начать лечение наркозависимости от соли, необходимо добиться от больного добровольного и осознанного согласия. Клиенту объясняют, что терапия займет не меньше года. 
  2. Врач собирает анамнез пациента, ему необходимо получить информацию о стадии зависимости, способах, какими пациент курил соль, наличии хронических заболеваний. Для выяснения подробностей физического и ментального здоровья пациента отправляют на полное обследование и встречу с психотерапевтом.
  3. Медикаментозная детоксикация. Зависимому ставят капельницы с детоксикационными растворами. В отличие от алкоголизма, на купирование симптомов ломки может уйти несколько дней. Чтобы полностью избавить больного от абстиненции, понадобится больше двух недель. Негативные последствия могут ощущаться и дольше.
  4. Нормализация работы внутренних органов, печени, почек, сердца, легких, ЖКТ. Зависимому назначают транквилизаторы и ноотропы, средства для стабилизации работы мозга.

Реабилитация наркомана. Пациенту необходимо работать с психотерапевтом, есть несколько различных современных способов излечения от зависимости.

Оцените статью:

Не откладывайте помощь! Звоните!

Восстановление после лечения наркозависимости от соли

Наркоману предлагают несколько вариантов избавления от зависимости на психологическом уровне. Главное не бросить проведение терапии на этом этапе, если есть такая опасность, клиента предлагают госпитализировать в стационар. Основные виды терапии:

  1. 12 шагов - методика для лечения алкоголизма, придуманная в США. Позже выяснилось, что ее можно применять для лечения наркомании.
  2. Индивидуальные и групповые тренинги. Перед встречами в группе бывших зависимых человеку необходимо установить доверие со своим гинекологом. После этого его приглашают в сообщество, где обсуждаются проблемы зависимостей и способы проводить время и радоваться жизни без допинга.

  3. Дейтоп - терапия, когда коммуна бывших наркоманов живет сообща. Люди учатся вместе решать бытовые проблемы, осваивают новые профессии, выстраивают горизонтальное общение, учатся помогать другим. Врач занимает наблюдательную позицию и вмешивается только в случае острой необходимости.

Социальная адаптация после лечения наркозависимости от соли

Избавившись от зависимости, пациенту необходимо вернуться в семью, где его поддерживают и прощают старые обиды. Чтобы восстановить доброе отношения с родственниками, опытные наркологи часто рекомендуют пройти семейную психотерапию. Это необходимо, если в семье есть давние неразрешенные конфликты. После лечения наркозависимости человек максимально уязвим к осуждению со стороны общества, особенно близкими, что может стать триггером к рецидиву. 

Значимым фактором является работа, человек должен найти новую или вернуться к старой. 

На что обратить внимание при выборе клиники для лечения наркозависимости от солей

В частном наркологическом центре все сотрудники придерживаются следующих принципов:

  1. Прием ведется анонимно и конфиденциально, данные о клиентах не попадают в государственные структуры. 
  2. Подбираются разные варианты терапии для лечения от солей по разным ценам на выбор. Чтобы семьи разного достатка смогли подобрать подходящую программу.
  3. Используются эффективные препараты и лекарства, прошедшие полную сертификацию, как в России, так и в других странах. Проводится лечение только методиками, доказавшими свою результативность.
  4. Наркологи подходят к проблеме комплексно, назначают реабилитацию, социальную адаптацию, гарантируют психологическое сопровождение.
  5. Доктора проводят полную диагностику наркомана, чтобы найти индивидуальную методику лечения.
Стрелка прокрутки вверх